Дело Политковской: Судья оскандалился и отложил процесс

Москва, 21 ноября 2008, 10:28 — REGNUM  Судебный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской отложен до 1 декабря. Дело рассматривается в Московском окружном военном суде.

Решение судьи отложить процесс последовало за скандалом. 17 ноября суд решил, что процесс будет проходить в открытом режиме, но 19 ноября судья заявил, что процесс будет закрытым от прессы, поскольку присяжные "отказались выходить в зал в присутствии прессы". Впоследствии стало известно, что присяжные не просили об этом и даже отказались подписывать заявление от их имени о проведении процесса без прессы. Между тем, адвокаты Политковской намерены выступить с повторным ходатайством об открытии процесса.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail