Коштуница: На Кавказе была совсем иная ситуация, нежели в Косово

Гагра, 20 ноября 2008, 22:58 — REGNUM  В основе событий как в Косово, так и на Кавказе лежит неисполнение основных положений международного права. Об этом заявил 20 ноября на пресс-конференции в Москве бывший сербский премьер-министр, лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам сербского экс-премьера, чтобы разобраться в том, что произошло на Балканах и на Южном Кавказе более детально, нужно исходить из постулата о необходимости соблюдения международно-правовых принципов. "По вопросу Косово велись переговоры. Потом они были прерваны из Вашингтона, после чего последовало одностороннее провозглашение независимости и признание, что ознаменовало собой прямое неуважение норм международного права", - сказал Коштуница.

"Когда мы говорим о произошедшем в Южной Осетии, то здесь совершенно иная ситуация. Был задействован правовой механизм, в регионе находились российские миротворцы. В этом случае соглашение было нарушено со стороны Тбилиси, который отказался от соблюдения международно-правовых норм ", - подвёл итог Воислав Коштуница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.