Курорты и низкие цены при рекордном урожае волнуют власти Кубани в условиях кризиса

Краснодар, 20 ноября 2008, 19:45 — REGNUM  В Краснодарском крае принята антикризисная программа, которая, прежде всего, максимальную поддержку агропромышленного и курортного комплексов. Об этом ИА REGNUM 20 ноября сообщили в пресс-службе администрации региона. "Сельское хозяйство - это базовые, стратегические отрасли, которые во многом определяют развитие не только Краснодарского края, но и всей страны", - пояснили в пресс-службе.

По мнению губернатора Кубани Александра Ткачева одна из основных проблем агропромышленного комплекса - падение цен на зерно, которое происходит, несмотря на рекордный урожай, который собрали аграрии региона в этом году. "Правительство России может снять остроту проблемы, если активизирует закупки зерна в государственный интервенционный фонд и поднимет цену на пшеницу третьего класса до 5,5 тыс. рублей за тонну. Такое предложение внес Краснодарский край", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по мнению властей Краснодарского края, окончательно решить проблему цены и обеспечить финансовую стабильность сельхозпредприятий позволит увеличение квоты зерна, закупаемого в течение одной мини-сессии, участие в торгах элеваторов и увеличение резервов зерновых емкостей. "Также, губернатор Кубани предлагает предоставить долгосрочные гарантии госзакупок продовольствия и провести отсрочку платежей по кредитам сельхозпредприятий до одного года. Таким образом, у селян появится возможность дождаться стабилизации цен на зерно в первом квартале 2009 года и реализовать свою продукцию по более выгодным ценам", - сказали в пресс-службе.

Курортная сфера не меньше нуждается в поддержке государства через создание развитой инфраструктуры. "Конечно, сегодня государство не может позволить себе масштабные бюджетные инвестиции в этой сфере, - процитировали в пресс-службе губернатора. - Но можно выпустить долговые обязательства - как государственные, так и уполномоченного банка, и направить эти средства на реализацию инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнерства".

В пресс-службе отметили, что с учетом всего комплекса мер господдержки АПК, курортов и малого бизнеса, уже в нынешнем году в Краснодарском крае прогнозируется рост валового продукта не менее 9,5%, промышленный рост около 5% и рост реальных доходов населения до 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail