Минфин РФ собирается повышать финансовую грамотность населения

Москва, 20 ноября 2008, 17:29 — REGNUM  Министерство финансов РФ планирует уже в первой половине 2009 года начать реализацию программы повышения финансовой грамотности населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 ноября в Москве в рамках круглого стола "Что должен знать каждый россиянин в условиях финансовой нестабильности" об этом сообщил заместитель директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Андрей Бокарев.

По его словам, разработка этого документа находится на стадии завершения. В скором времени его предлагается направить в правительство на рассмотрение и, по словам Бокарева, ведомство рассчитывает получить согласие на начало внедрения программы. Он отметил, что сроки реализации документа рассчитаны на 4-5 лет, источники и объемы финансирования документа пока не определены. Бокарев считает, что преждевременно говорить на эту тему до тех пор, пока правительство не одобрит предложенную программу.

Это первый опыт, сказал Бокарев, в России на государственном уровне такие программы не реализовывались. По его словам, события последнего периода подтвердили необходимость создания такой программы.

Россияне должны более грамотно планировать свой семейный бюджет не только на ближайшие два-три года, но и на ближайшую перспективу, а также знать основные правила поведения на финансовом рынке, считает Бокарев.

Координировать реализацию программы будет Минфин. Бокарев сообщил, что к этой работе они намерены привлечь специалистов Всемирного банка, но особо подчеркнул, что речь не идет о том, что программу напишут они. "Мы намерены взаимодействовать с ними и использовать накопленный на западе опыт", - сказал Бокарев.

Читайте развитие сюжета: ЦБ решил начать обучение финансовой грамоте со школьного урока

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail