Объединившись с Аграрной партией, "Единая Россия" взяла на себя большую ответственность - вице-спикер Госдумы

Москва, 20 ноября 2008, 16:21 — REGNUM  Объединение Аграрной партии России и партии "Единая Россия" свидетельствует о том, что "Единая Россия" - "это не партия белых воротничков, а партия людей, которые знают, что такое сельский труд и что за ним стоит", - заявила вице-спикер Государственной думы РФ Надежда Герасимова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 ноября Герасимова отметила, что со стороны "Единой России" этот шаг означает "принятие на себя еще большей ответственности".

Проблемы в сельском хозяйстве, по словам вице-спикера, связаны с образованием, с медицинским обеспечением, с обустройством рабочих мест и с обеспечением достойной заработной платы. Есть немало финансовых вопросов, они касаются и условий получения кредитов, и формирования уставного капитала "Россельхозбанка", и увеличения количества его филиалов, сказала Герасимова. "Однако, самая главная проблема, которая до сих пор не решена - это оформление земельных участков в собственность", - сказала она. Учитывая все обстоятельства, Государственная дума еще на год продлила отведенный на оформление срок, напомнила вице-спикер Госдумы. Безусловно, это был шаг навстречу селянам, дающий им возможность исправить положение, отметила она.

"Но я допускаю, что мы пойдем и дальше - вероятно, будет ставиться вопрос о снижении стоимости услуг по законодательному оформлению земельных участков в собственность", - заявила Герасимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.