Российская экономика будет находиться в зоне турбулентности еще полтора-два года - аналитик

Москва, 20 ноября 2008, 13:17 — REGNUM  Российский финансовый рынок будет находиться в зоне турбулентности еще как минимум следующие полтора-два года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразила 20 ноября в Москве на конференции "Влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор" аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова. По ее словам, кризисные явления в разных сегментах экономики продлятся еще полтора-два года, и 2009 год в любом случаем обещает быть более тяжелым, чем этот год.

Вместе с тем, отметила Трофимова, вероятность дефолта в стране маловероятна. По ее мнению, ситуация, сложившаяся в настоящее время в финансовой системе страны, конечно, не так неблагоприятна, как это было в 1998 году.

Трофимова считает, что государство должно продолжить политику по поддержке ликвидности банков. По ее словам, стоит правительству снизить уровень этой поддержки, и кредитно-финансовые учреждения испытают настоящий шок. По оценкам Трофимовой, государство на данном этапе не собирается сокращать финансовую поддержку банков. Впрочем, отметила аналитик, ее уровень во многом будет зависеть от доходов федерального бюджета.

Трофимова признала шаги правительства РФ и Центробанка РФ профессиональными и адекватными. Они позволили стабилизировать ситуацию с ликвидностью в некоторых банках, отметила аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.