Московская милиция усиливает охрану метро в связи с матчем "Спартак" - "Зенит"

Москва, 20 ноября 2008, 13:12 — REGNUM  В связи с предстоящим (22 ноября) в "Лужниках" матчем заключительного тура чемпионата России "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) сотрудники московской милиции переходят на усиленный вариант несения службы в столичном метро.

Как рассказали "Спорт-Экспрессу" в пресс-службе УВД по Московскому метрополитену, следить за порядком в течение трех дней будет весь личный состав управления, за исключением находящихся в отпуске. Если обычно на станции дежурит один милиционер, то теперь - двое-трое. Помогут в патрулировании и воинские части, с которыми у метрополитена заключены соответствующие соглашения. На всех центральных станциях города появятся кинологи с собаками.

Работа в усиленном режиме будет продолжаться до отхода последнего поезда в Санкт-Петербург или до "особого распоряжения" начальства. Сотрудники милиции обещают с пониманием относиться к болельщикам, но против тех, кто настроен негативно, принимать жесткие меры в рамках закона.

"Московское метро - общественный транспорт, а не площадка для выяснения отношений футбольных фанатов, - пояснил начальник УВД на Московском метрополитене генерал-майор милиции Николай Иванов. - Поэтому приоритетная задача сотрудников милиции - недопущение нарушений общественного порядка и обеспечение безопасности пассажиров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.