Предварительные судебные слушания по "рейдерскому делу" отложили (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга отложил до 26 ноября начало предварительных судебных слушаний по так называемому рейдерскому делу, основным обвиняемым по которому проходит петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной переноса заседания стало то, что основного обвиняемого не доставили в суд из Москвы.

Напомним, Владимир Барсуков содержится под стражей в московском СИЗО "Матросская тишина", где в отношении него расследуется еще ряд уголовных дел.

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Барсукова и его подельников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.