В Ленобласти задержана контрабандная партия советских орденов и медалей

Санкт-Петербург, 20 ноября 2008, 11:38 — REGNUM  В Ленинградской области на таможенном посту "Брусничное" Выборгской таможни задержана партия эксклюзивных орденов и медалей времен Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 20 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, стало известно, что из Санкт-Петербурга в Финляндию через таможенную границу могут перемещаться государственные награды предвоенной поры и периода Великой Отечественной войны, похищенные ранее у родственников участника боев в Испании. Эти награды относятся к культурным ценностям и запрещены к вывозу из России.

На таможенном посту "Брусничное" Выборгской таможни сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни остановили для досмотра автомобиль, где были обнаружены незадекларированные ордена Великой Отечественной войны II степени, Красной Звезды и орденские книжки к ним. Эксперты признали ордена культурными ценностями.

Выяснилось, что пытался вывезти награды за границу 42-летний житель Санкт-Петербурга. В ходе обыска в квартире подозреваемого было обнаружено 179 орденов.

"Особый интерес представляют собой награды на имя И.И. Альтмана. Это один из первых по номеру орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За бои в Испании". Ориентировочная стоимость этих наград, похищенных у родственников И.И. Альтмана, на "черном" международном рынке составляет более 10 тысяч евро. Кстати, вывезти их не успели, хотя и через интернет эти награды выставлялись уже на продажу", - отметили в пресс-службе.

Общая стоимость задержанного и предотвращенного к вывозу составляет, по оценкам независимых экспертов, более 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail