Переговоры в Женеве стали шагом вперед - глава ОБСЕ

Гагра, 20 ноября 2008, 00:23 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб приветствует "шаг вперед", сделанный на переговорах в Женеве, посвященных ситуации после войны в Южной Осетии.

"Женевские дискуссии продвигаются вперед и вошли в рабочую стадию", - заявил Стубб 19 ноября после того, как об итогах переговоров его проинформировал представлявший в Женеве ОБСЕ Хейкки Талвитие, передает пресс-служба ОБСЕ. "Все участники согласились, что был предпринят важный шаг вперед. Они продвинулись с процедурных вопросов к практическим вопросам, которые влияют на жизнь людей на местах", - считает Стубб.

Напомним, на встрече в Женеве было принято решение о проведении следующего раунда 17-18 декабря. До этого времени сопредседатели (Хейкки Талвитие от ОБСЕ, Йохан Фербеке от ООН, Пьер Морель от Евросоюза) будут готовить предложения по конкретным способам решения споров и инцидентов, а также по тому, как может быть далее расширено международное наблюдение.

"ОБСЕ, миссия которой давно работает в Грузии, должна быть в состоянии продолжать свою работу на пользу всем тем, кто пострадал от войны. Я приветствую готовность всех сторон предпринять серьезные усилия, чтобы сделать это возможным", - заявил глава ОБСЕ. Он пообещал использовать заседание Совета министров ОБСЕ в Хельсинки 4-5 декабря для придания импульса женевскому процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.