Росприроднадзор обжалует отказ в приостановке деятельности ОАО "Останкинский пивоваренный завод" (Москва)

Москва, 19 ноября 2008, 21:23 — REGNUM  Росприроднадзор обжалует решение Арбитражного суда города Москвы об отказе в приостановке деятельности ОАО "Останкинский пивоваренный завод". Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Основанием для иска Росприроднадзора к ОАО "Останкинский пивоваренный завод" о приостановке деятельности послужили результаты проверки предприятия. Инспекторы Росприроднадзора, в частности, выявили ряд нарушений природоохранного и экологического законодательства РФ. Компания не предоставляла отчеты о выполнении условий лицензии, не произведено обследование скважины с использованием геофизических методов, не утверждены запасы пресных подземных вод. ОАО "Останкинский пивоваренный завод" было выдано предписание об устранении нарушений и предъявлен иск о приостановлении деятельности компании до устранения нарушений.

18 ноября 2008 года Арбитражный суд Москвы принял решение об отказе в удовлетворении иска. Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу обжалует в апелляционном порядке это решение, так как оно ограничивает полномочия Росприроднадзора по осуществлению экологического контроля и надзора в отношении нарушителей природоохранного и экологического законодательства РФ. Кроме того, по мнению истца, была нарушена процедура рассмотрения дела: не проводилась подготовительная часть судебного заседания, а обстоятельства дела не были изучены и установлены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.