"Пюник" стал чемпионом Армении при полном судейском произволе

Ереван, 19 ноября 2008, 20:58 — REGNUM  Ереванский "Пюник" восьмой раз кряду стал чемпионом Армении по футболу, выиграв в дополнительном "золотом" матче у "Арарата" со счетом 2:1. Основное время поединка завершилось вничью - 1:1, а в дополнительной тридацитиминутке "Пюнику" удалось забить победный гол и тем самым оформить очередное чемпионство. Дублем у "Пюника" отметился Альберт Тадевосян (67 и 117 минуты), а в составе "Арарата" отличился Ваагн Минасян (69 минута).

Главным героем этого противостояния стал не автор "золотых" голов, а арбитр матча Арарат Чахарян, который сам себе доверил отсудить эту игру. Дело в том, что Чахарян, являясь главой судейского корпуса, сам назначает арбитров на матчи чемпионата Армении. По ходу этого сезона "Арарат" и "Пюник" встречались между собой пять раз и, как ни странно, четырежды главным судьей был Чахарян.

В отчетном "золотом" поединке Чахарян всеми возможными способами целенаправленно "убивал" "Арарат". Он и двух игроков "Арарата" непонятно за что удалил и пенальти выдумал в пользу "Пюника". Чахарян закрывал глаза на очевидные нарушения правил со стороны "Пюника" и наоборот карал "Арарат" штрафными и желтыми карточками, которых не было и в помине.

Таким образом, чемпионство "Пюника" сопровождалось полным судейским произволом. По итогам того или иного матча судьи получают оценки от инспекторов. Есть большие сомнения, что оценка Чахаряна будет низкой, ибо, как выяснилось, и инспекторов назначает глава судейского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail