Петербургские предприниматели намерены добиваться лишения мандата одного из городских депутатов

Санкт-Петербург, 19 ноября 2008, 18:43 — REGNUM  Представители малого бизнеса Санкт-Петербурга сегодня, 19 ноября, направили в Законодательное собрание города письмо с изложением своих параметров к городскому закону "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме отмечается, что "в свете развивающегося финансового кризиса и возможности усугубления ситуации весной 2009 года, необходимо сделать ставку на малый бизнес, чтобы создать условия социально-политической стабильности".

В тексте подчеркивается, что в законе должны быть определены предельные значения площади выкупаемых помещений - 1 000 квадратных метров (с возможностью выкупа части помещений), - и срока рассрочки - пять лет. Также, по мнению предпринимателей, "включение в перечень объектов недвижимости, неподлежащих приватизации должно осуществляться на добровольной основе, в случае, если арендатор отказался использовать преимущественное право выкупа помещений". "В этом и будет реальная поддержка для субъектов малого предпринимательства, - говорится в письме. - Все программы развития предпринимательства не нужны, если не будет объекта, в котором предприниматели смогут вести свою деятельность".

Также в обращении подчеркивается, что "арендаторы будут добиваться отзыва депутата Терентия Мещерякова (автора регионального законопроекта - прим. ИА REGNUM), как инициатора концепции по уничтожению малого бизнеса в Санкт-Петербурге". Кроме того, в письме говорится, что "Законодательное собрание обязано само принимать решение, а не быть декором исполнительной власти".

Между тем, во втором чтении законопроект сегодня так и не был рассмотрен: из противоречий фракции собрания по поводу рассмотрения поправок к документу, его рассмотрение было отложено.

Напомним, 1 октября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, согласно которому субъекты малого и среднего бизнеса города имеют право приоритетного выкупа помещений площадью, не превышающей 50 кв. метров. Законопроект "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" был внесен на рассмотрение собрания депутатом Терентием Мещеряковым. Согласно законопроекту, предприниматели получают приоритетное право при выкупе помещений площадью не более 30 кв. метров, если оно прилегает к одной из основных магистралей города, и не более 50 кв. метров, если оно расположено в другом месте.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Собрании Михаил Бродский, говоря о проекте, подчеркнул, что он касается лишь 8% малых и средних предпринимателей города. По словам депутата Олега Нилова, "для малого бизнеса данный законопроект - это ад, так как в городе нет ни одного предпринимателя, который бы осуществлял свою деятельность на столь малых площадях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.