Замгоссекретаря США надеется, что вещание западных радиостанций на территории Азербайджана продолжится

Баку, 19 ноября 2008, 18:35 — REGNUM  Мы обсуждали с президентом Ильхамом Алиевым информацию о предстоящем закрытии вещания западных радиостанций в Азербайджане. Об этом сообщил журналистам заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крэмер на состоявшейся 19 ноября в Баку пресс-конференции, посвященной результатам его двухдневного визита в Азербайджан.

Крэмер отметил, что, как ему показалось в беседе с президентом Алиевым, вещание западных радиостанций в Азербайджане не будет прекращено. По его словам, главы вещающих на территории Азербайджана радиостанций должны провести переговоры с полномочными в данной сфере структурами официального Баку с целью выработки общего взгляда на проблему законности дальнейшей деятельности. Заместитель государственного секретаря США выразил надежду на решение и другого обсужденного им с Алиевым злободневного вопроса. Крэмер. "Как мне кажется, президент Азербайджана будет рассматривать вопрос помилования заключенных журналистов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава госкомитета по телерадиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что до конца текущего года у радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" будут отняты частоты, на которых осуществляется вещание на территории страны в прямом эфире. По его словам, иностранные радиостанции могут продолжить вещать в Азербайджане с помощью спутника, Интернета и кабельной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail