ПАСЕ снова рассмотрит последствия конфликта на Южном Кавказе

Тбилиси, 19 ноября 2008, 17:26 — REGNUM  ПАСЕ намерена вновь вернуться к теме конфликта на Южном Кавказе и событиям августа 2008 года, сообщил замглавы российской делегации, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корерспондент ИА REGNUM, 19 ноября Слуцкий заявил, что на январской сессии ПАСЕ будет заслушан доклад "О реализации резолюции "О последствиях войны между Грузией и Россией".

Слуцкий уточнил, что досье по Южному Кавказу стало главной темой обсуждений политкома и мониторингового комитета ПАСЕ, которые прошли в последние два дня в Париже. "Тон дискуссии со стороны европейцев стал более сдержанным. Все больше наших коллег прислушиваются к позиции России по событиям в Южной Осетии и дальнейшему развитию ситуации на Кавказе", - сказал депутат Госдумы.

Российской делегации "удается найти общий знаменатель по Южному Кавказу гораздо быстрее, чем это было с чеченским досье в ПАСЕ", уверен Слуцкий. Он также отметил "конструктивность подходов сторон" к проведению международного расследования ситуации в Южной Осетии.

В октябре парламентарии Совета Европы высказались за проведение международного расследования событий августа 2008 в Южной Осетии, напомнил Слуцкий. В итоговой резолюции также содержалась норма о необходимости отказа России от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, но речь о санкциях со стороны Совета Европы не шла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.