В Воронеже в УГИБДД незаконно брали деньги за фотографии на водительские удостоверения

Воронеж, 19 ноября 2008, 16:39 — REGNUM  Прокуратурой Советского района Воронежа внесено представление начальнику УГИБДД ГУВД по Воронежской области об устранении нарушений прав граждан в части взимания непредусмотренных законом платежей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. В ходе проверки прокуратура выявила факты незаконного взимания платы органами ГИБДД за изготовление фотографии при выдаче гражданам водительских удостоверений.

Установлено, что постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 года признан утратившим силу нормативный акт, возлагавший на организации и граждан обязанность внесения платы за выдачу и замену водительских удостоверений. Однако данные изменения законодательства Управлением ГИБДД ГУВД по Воронежской области при выдаче водительских удостоверений учтены не были. На расчетный счет УГИБДД ГУВД по Воронежской области продолжали поступать денежные средства, полученные от граждан в виде оплаты за фотографирование при изготовлении и выдаче водительского удостоверения. Сумма платежа составляла 100 рублей с каждого гражданина.

В связи с этим прокурором района внесено представление начальнику УГИБДД ГУВД по Воронежской области об устранении нарушений закона и прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.