Оппозиция пикетировала Госдуму в знак протеста против "президентских поправок" в Конституцию

Москва, 19 ноября 2008, 15:27 — REGNUM  19 ноября Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправки в Конституцию РФ, увеличивающие срок президентских полномочий до 6 лет, а срок полномочий депутатов парламента - до 5 лет. В то время, пока в думе шло заседание, оппозиционные политические и общественные организации проводили акции протеста против принятия поправок.

Партия "Яблоко" пикетировала здание Государственной думы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии, плакат пикетчиков напоминал депутатам, идущим на голосование, слова спикера Госдумы, одного из лидеров "Единой России" Бориса Грызлова о недопустимости изменения основного закона государства. "Менять Конституцию под конкретного человека неправильно", - говорил в 2006 году Грызлов. 14 ноября, в день рассмотрения поправок в первом чтении, "яблочники" демонстрировали спешащим на заседание депутатам цитату из Путина: "Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу", напомнили в пресс-службе.

Следующим государственным деятелем, которому "Яблоко" напомнит о его прежних мыслях по поводу изменения Конституции, будет председатель Совета Федерации Сергей Миронов, заявили в пресс-службе.

Также утром 19 ноября у Госдумы собрались активисты организаций "Левый фронт" и АКМ и начали проведение одиночных пикетов у центрального входа в Государственную думу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "левого фронта", на плакатах активистов было написано: "Продление сроков - это путь к диктатуре!" и "Продление сроков - это узурпация власти!" Через некоторое время подошла еще группа с воздушными шарами в руках. К шарам были прикреплены Конституции Российской Федерации. Скандируя "Конституции больше нет!", активисты отпустили шары в воздух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.