Школьники Татарстана первыми получили новые автобусы Fiat

Москва, 19 ноября 2008, 16:12 — REGNUM  Компания Sollers начала поставки новых школьных автобусов на базе Fiat Ducato в российские школы. Первую партию автобусов заказал Татарстан. В рамках выигранного республиканского тендера компания поставила местным школам 10 автобусов.

Местные власти дополнительно оснастили все автомобили спутниковой системой "Глонасс", и они уже перевозят школьников в различных областях республики. Sollers разработала для российского рынка ещё три особых модификации Fiat Ducato: это скорая помощь, маршрутное такси и автомобиль для перевозки инвалидов. Платформу Fiat Ducato отличают такие преимущества, как высокий дорожный просвет, вместительный и теплый салон, неприхотливый двигатель и развитая сервисная сеть.

Fiat Ducato для перевозки школьников доработали в строгом соответствии с действующими ГОСТ, модель полностью сертифицирована государственными органами. Автобус оснастили специальными анатомическими креслами, учитывающими строение тела ребенка, с индивидуальными ремнями безопасности, дополнительными поручнями, низкой подножкой у боковой двери, потолочной консолью для перевозки легких вещей и верхней одежды, отдельным отопителем салона, а также дополнительной электронной системой безопасности, которая ограничивает максимальную скорость автобуса на отметке 60 км/ч и не позволяет водителю тронуться с места при открытой двери пассажирского отсека. Автомобиль рассчитан на перевозку 11 школьников и 1 сопровождающего лица на переднем сиденье.

Новинку выпускают на заводе "Sollers-Елабуга" в новом цехе автомобилей специальных серий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail