Совфед близок к оптимальному механизму формирования и функционирования - Миронов в 15-летие Совфеда

Москва, 19 ноября 2008, 14:17 — REGNUM  Первые 15 лет работы Совета Федерации заложили прочную основу для деятельности палаты на многие годы вперед. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Совфеда Сергей Миронов на видеоконференции, посвященной 15-летию верхней палаты парламента.

По словам председателя палаты, эти полтора десятилетия стали временем становления верхней палаты российского парламента. Сергей Миронов выразил уверенность, что за следующие полтора десятилетия изменений в этой сфере будет гораздо меньше. "Нельзя пока сказать, что палата, задуманная как инструмент представительства регионов в федеральном законодательном процессе, действует идеально в этом своем качестве. Но мы меняемся, и, надеюсь, близки к тому, чтобы найти оптимальный механизм формирования и функционирования палаты", - сказал спикер Совфеда.

Миронов считает, что сенаторам следует сосредоточиться на повышении эффективности работы верхней палаты парламента, и не формально-аппаратной, а содержательной, "чтобы Совет Федерации более эффективно способствовал гармонизации интересов и особенностей всех российских регионов, чтобы принимаемые Федеральным Собранием законы содействовали более глубокой внутренней интеграции России, выравниванию экономического потенциала и уровня жизни в разных ее уголках".

Глава Совета Федерации отметил также важность работы сенаторов с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.