Нападение на журналиста Эдика Багдасаряна могло быть связано с его профессиональной деятельностью (Армения)

Ереван, 19 ноября 2008, 14:12 — REGNUM  Нападение на председателя Ассоциации журналистов-следопытов Эдика Багдасаряна может быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом 19 ноября в беседе с журналистами заявил заместитель главы управления Полиции города Еревана полковник Ашот Мириджанян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, полковник отметил, что в ходе расследования инцидента уже выявлено много фактов, но, исходя из интересов следствия, они пока не будут оглашаться.

"Дело по факту насилия в отношении журналиста Эдику Багдасаряну с первого же дня находится под контролем главы Полиции Армении, и создана оперативная группа из лучших специалистов для расследования случившегося", - отметил Мириджанян. Полковник сообщил, что по показаниям журналиста составляется фоторобот одного из нападавших, однако он не будет пока представлен общественности. По словам замглавы, в день совершения нападения на Багдасаряна на месте происшествия находился один из молодых сотрудников правоохранительных органов. "Увидев потасовку, он выстрелил из имеющегося у него газового пистолета в воздух, после чего преступники разбежались", - отметил Мириджанян. На вопрос журналистов, почему сотрудник полиции побежал вслед за потерпевшим, а не за преступниками, полковник отметил: "Было темно, и в потасовке не было ясно, кто нападавший, а кто - потерпевший". Заместитель главы управления Полиции города Еревана пообещал, что дело будет раскрыто в самые ближайшие сроки. На вопрос, откуда у него такая уверенность, полковник лишь отметил: "Предчувствие".

Отметим, что по факту произошедшего 17 ноября нападения на главу армянской Ассоциации журналистов-следопытов Эдика Багдасаряна возбуждено уголовное дело по пункту 3, ч. 2 статьи 113 УК Армении ("умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой"). Президент Армении Серж Саргсян 18 ноября дал указание правоохранительным органам страны в возможно сжатые сроки раскрыть преступление и привлечь всех виновных в нападении на главу Ассоциации журналистов-расследователей Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.