Торговый представитель фирмы осужден за ложный донос (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 ноября 2008, 14:08 — REGNUM  В Свердловской области по требованию прокурора за хищение вверенных денежных средств и попытку сокрытия преступления путем инсценировки и заведомо ложного доноса осужден торговый представитель. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Синарским районным судом г.Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Сергея Полуяхтова, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 (присвоение или растрата) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Полуяхтов, работая на основании трудового договора торговым представителем фирмы ООО "ФД Екатеринбург" и имея доступ к товарно-материальным ценностям и денежным средствам, похитил из сейфа деньги в сумме 86,6 тыс. рублей. С целью сокрытия совершенного преступления Полуяхтов обратился в дежурную часть Синарского РОВД с заведомо ложным заявлением о якобы совершенном хищении указанных денежных средств из вверенного ему автомобиля, инсценировав при этом проникновение в машину, повредив замок ее двери и вскрыв отверткой установленный в автомобиле сейф.

Судом Полуяхтов признан виновным и осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.