В Санкт-Петербурге по подозрению во взяточничестве задержаны офицер наркополиции и адвокат

Тихвин, 19 ноября 2008, 13:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержаны офицер управления наркоконтроля и адвокат Городской коллегии адвокатов. Как сообщили сегодня, 19 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в мае была проведена беспрецедентная по масштабам спецоперация по ликвидации в Ленинградской области преступного сообщества. Группировка контролировала до 70% рынка незаконного оборота всего спектра наркотических средств на территории района. Тогда одновременно в 24 адресах (г. Луга и его окрестности) в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыски. В ходе проведенной спецоперации задержаны 14 членов преступной группировки, выполнявших функции как низовых звеньев, так и организаторов наркоторговли.

Один из задержанных подозревался в распространении крупных партий наркотиков на территории Лужского района Ленинградской области. Через некоторое время после его задержания два офицера наркоконтроля, непосредственно участвовавшие в операции, стали вымогать у него взятку. Предложение о содействии в замене меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде наркополицейские передали через адвоката Городской коллегии адвокатов. При этом задержанному было рекомендовано выбрать именно этого адвоката. Именно через адвоката сотрудники УФСКН получили и денежные средства за свое "покровительство", полученные от родственников задержанного.

После изменения задержанному меры пресечения на подписку о невыезде оперативники предложили "закрыть глаза" на ряд эпизодов преступной деятельности задержанного, которые могли существенно повлиять на квалификацию преступления.

После его обращения в Службу собственной безопасности Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области все встречи предприимчивых оперативников, адвоката и задержанного проходили уже под контролем сотрудников службы собственной безопасности. Так, было задокументировано два эпизода передачи заявителем адвокату более 100 тысяч рублей, предназначавшихся для оплаты работы коррумпированных сотрудников. В связи с тем, что фигурантами дела, возбужденного по данному факту, являлись сотрудники правоохранительных органов и адвокат, оперативная разработка велась в тесном взаимодействии с отделом по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

После сбора доказательной базы было принято решение о завершении операции по изобличению сотрудников. Оперативник наркоконтроля был задержан сотрудниками Службы собственной безопасности УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе его очередной встречи с адвокатом, на которой он передал сотруднику наркоконтроля денежные средства. Второй наркополицейский в настоящее время объявлен в розыск. Адвокату избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, задержанному сотруднику УФСКН - в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев