Брянские депутаты предлагают ввести ответственность за самогоноварение

Брянск, 19 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  Депутаты Брянской областной Думы вышли с инициативой в Госдуму РФ внести изменения в КоАП и установить ответственность за самогоноварение, сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

"Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях нет статьи, которая бы устанавливала ответственность за самогоноварение, - рассказал председатель комитета по законодательству Брянской областной Думы Виктор Федоров. - И именно поэтому мы не можем внести предложения о дополнительных мерах ответственности в отношении самогонщиков в закон Брянской области. Например, не в нашей компетенции конфискация самогонных аппаратов. Промежуточный ответ от правительства уже получен. У нас попросили время до 30 ноября для проработки данной проблемы".

Как добавил Федоров, на комитете облдумы будет рассмотрен и вопрос о пресечении проведения азартных игр под крышами интернет-клубов и установлении ответственности за нарушение законодательства: "Запрет на азартные игры действует в области с прошлого года, но предприниматели нашли лазейку, начали открывать интернет-клубы, где на смену автоматам пришли компьютеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.