Анатолий Тимощук: "На трибунах нашего стадиона присутствовало проявление глупости и идиотизма"

Москва, 18 ноября 2008, 19:23 — REGNUM  Капитан петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук считает, что болельщики не должны рассматривать футбольные матчи в качестве площадки для оскорбления других зрителей. Такое заявление украинский легионер сделал в своем комментарии клубному сайту по поводу циничного инцидента, случившегося на домашнем поединке "Зенита" с "Динамо": на одной из трибун был вывешен оскорбительный баннер в адрес московского клуба и его легенды Льва Яшина.

"Наша команда приносит искренние извинения семье, близким и родственникам великого вратаря Льва Яшина. Не по нашей вине имя Льва Ивановича было оскорблено, но мы уверены, что виновные понесут самое строгое наказание. В этом мы рассчитываем на помощь всех болельщиков "Зенита" и правоохранительных органов, - подчеркнул полузащитник. - Сейчас, по прошествии времени, есть чувство вины и горький осадок, но в сердце каждого из нас только светлая память о всех, кто посвятил свою жизнь футболу, приносил ему победы и славу. Во всем мире имя Льва Яшина для каждого, кто занимается или интересуется футболом, является символом профессионализма, преданности и высокого мастерства. Так было, так есть и так будет".

"Мы хотели бы обратить внимание на то, что, к нашему большому сожалению на трибунах нашего стадиона присутствовало проявление глупости и идиотизма, взаимных оскорблений со стороны болельщиков одной и другой команды, - продолжил Тимощук. - Если кто-то забыл, то напоминаем, что футбольный матч - это противостояние двух команд при поддержке болельщиков, а не площадка для демонстрации собственной неполноценности, тем более никто не имеет права преступать грань человечности и оскорблять память людей, которые золотыми буквами вписали свои имена в историю мирового футбола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.