В 2008 году более трети аукционов Ивановской области признаны несостоявшимся

Иваново, 18 ноября 2008, 17:57 — REGNUM  В 2008 году в Ивановской области более трети аукционов регионального уровня признаны несостоявшимся в связи с участием одного поставщика, 108 контрактов заключены по начальной цене. Эти данные озвучены сегодня, 18 ноября, на очередном заседании правительства Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании обсуждалось введение системы электронных торгов для размещения государственного заказа.

По словам начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Владимира Сокова, стоимость создания электронной торговой площадки в регионе составит 2,5 млн рублей. Система электронных закупок должна обеспечить автоматизацию основных функций заказчиков и конкурсных комиссий по проведению процедур.

Одной из проблем аукционов в регионе Владимир Соков назвал отсутствие конкуренции. По многим видам продукции на областном уровне на аукцион выходят один-два участника, что приводит к неэффективному размещению заказа, когда цена контракта не снижается. В текущем году более трети аукционов были признаны несостоявшимся в связи с участием одного поставщика, 108 контрактов заключены по начальной цене.

Владимир Соков рассказал, что объем продукции, закупаемой посредством конкурсных процедур в регионе, растет. В 2007 году через систему торгов было размещено 31,9% областного бюджета, за отчетный период 2008 года - 38,7%. По результатам конкурсов и аукционов за 2008 год для государственных нужд области было закуплено товаров и услуг на сумму 1,79 млрд руб. По словам Владимира Сокова, экономия бюджетных средств в результате конкурсного размещения для нужд области составила за это время 83,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.