6 млн. рублей заплатили жители Волгоградской области за мусор около предприятий и домов

Волгоград, 19 ноября 2008, 01:15 — REGNUM  Более 6 миллионов рублей штрафов заплатили нарушители правил содержания прилегающих территорий домов и предприятий, которые действуют в муниципальных образованиях Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 ноября, в области завершается выдача паспортов-предписаний юридическим и физическим лицам на частные домовладения, предприятия, организации, многоквартирные жилые дома.

По мнению специалистов регионального комитета жилищно-коммунального хозяйства, эти документы повышают ответственность собственников и арендаторов объектов за состояние прилегающих территорий. Паспорта-предписания уже получили владельцы 346.648 домов. Без них пока остаются 4% домовладений частного сектора и 11% жилых помещений в многоквартирных домах. Близки к стопроцентному выполнению плана предприятия и организации области - 98%.

По фактам недостатков в содержании территорий в 2008 году составлено около 34.000 предписаний и более 13.000 протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.