Эксперт: Россия по уровню коррупции занимает 147 место из 170 стран

Москва, 18 ноября 2008, 14:56 — REGNUM  Россия по уровню коррупции в государстве занимает 147 место в списке из 170 стран, находясь на уровне таких государств, как Бангладеш и Кения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 ноября, заявил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель главы представительства Европейской комиссии в России Пол Вандорен, рассказывая об итогах международного семинара "Антикоррупционные меры на Северо-Западе России". По словам эксперта, "проблема коррупции вызывает озабоченность иностранных граждан, которые въезжают в Россию, а также европейских бизнесменов".

Вандорен отметил, что проблема коррупции является чрезвычайно важной для Европы. К примеру, по его словам, Евросоюз внимательно отслеживает проявления коррупции во всех государствах союза, в особенности - его новых членов. Так, в настоящее время Евросоюз "наблюдает" за уровнем коррупции в Румынии и Болгарии, которые вступили в Европейский союз сравнительно недавно. По словам Вандорена, из-за низкой эффективности борьбы с коррупцией Болгария лишилась финансирования своих европейских соседей.

"Поскольку Россия - третий по значимости торговый партнер Запада, для нас очень важен вопрос коррупции в России", - отметил Вандорен.

Международный семинар "Антикоррупционные меры на Северо-Западе России" прошел в Санкт-Петербурге 18 ноября. Во время мероприятия, организованного Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге, Советом Министров Северных стран и Стокгольмской школой экономики в России, официальные лица обсудили опыт работы международных компаний России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail