Дэвид Крэмер провел в Баку встречу с лидерами азербайджанских политических партий

Баку, 18 ноября 2008, 13:09 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Баку заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крэмер провел встречу с лидерами нескольких политических партий Азербайджана. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Либерально-Демократической партии Азербайджана (ЛДПА). Во встрече с Крэмером участвовали представители правящей Партии "Ени Азербайджан", председатели ЛДПА, Либеральной партии Азербайджана, а также партий "Мусават", "Муасир Мусават", "Великое созидание" и "Адалят".

Главным предметом обсуждения являлась сложившаяся после президентских выборов 15 октября ситуация в Азербайджане в области демократических реформ и прав человека. Лидеры вышеуказанных азербайджанских партий затронули в ходе встречи с Крэмером и опасность, которую представляет для всего Южнокавказского региона неурегулированность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Заместитель госсекретаря США принял во внимание затронутые в ходе встречи темы. В конце обсуждений стороны решили продолжить сотрудничество между США и Азербайджаном в области демократии и прав человека. Отметим, что Крэмер намерен провести переговоры и с официальными лицами Азербайджана.

Завтра заместитель государственного секретаря США собирается провести пресс-конференцию, посвященную итогам его рабочего визита в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.