В Ингушетии расследуется убийство сотрудника ГИБДД

Магас, 17 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  По факту убийства сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело По факту посягательства на жизнь сотрудника инспектора УГИБДД МВД по Республике Ингушетия отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч.1 ст.112 ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") и ч.1 ст. 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия 17 ноября.

Напомним, 15 ноября примерно в 22:30 на стационарном посту "Волга-17" на федеральной трассе "Кавказ" неизвестным лицом, предположительно снайпером, был произведен выстрел в голову инспектора ГИБДД Магомеда Куриева в момент несения им службы. Сотрудники милиции, находившиеся на посту, открыли ответный огонь.

Старший лейтенант милиции 41-летний Магомед Куриев при доставлении в больницу от полученного ранения скончался. Также огнестрельные ранения, не опасные для жизни, получил пассажир автомобиля, находившегося на тот момент на посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.