Армения никогда не пойдет на односторонние уступки: Серж Саргсян

Баку, 17 ноября 2008, 10:30 — REGNUM  "Ни о каких односторонних уступках с армянской стороны в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта речи идти не может", - заявил в интервью Общественному телеканалу президент Армении Серж Саргсян, комментируя выступления и заключения армянских политических деятелей и аналитиков о возможных уступках властей страны при урегулировании вопроса.

Президент заметил, что некоторым политическим силам и деятелям в Армении кажется, что выборы в стране пока не завершились, так как они используют каждую возможность для политических торгов, скрупулезно изучают турецкую и азербайджанскую прессу, делая комментарии и заключения, прогнозы и выводы, в которых очерняют действия властей. "На этом пути их полностью не интересует официальная позиция ни Армении, ни Нагорного Карабаха, даже звучащие в турецко-азербайджанской прессе опровержения", - отметил президент, добавив, что результат подобных пессимистических заявлений всегда бывает одинаковым и равен нулю.

Глава Армении напомнил, что он всегда говорил о необходимости разрешения нагорно-карабахского вопроса на основании права народа на самоопределение. "Нагорно-карабахский конфликт может быть решен, если Азербайджан примет право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, и если Нагорный Карабах и Армения будут иметь общую сухопутную границу, если население Нагорного Карабаха получит мощные гарантии своей безопасности", - подчеркнул президент, заметив, что это - "очень четкий вопрос". "Только потерявший ум может в этих формулировках найти мысль об односторонних уступках", - заметил президент, подчеркнув, что сам он никогда не использовал выражения "односторонние уступки " или даже слово "уступки".

"О компромиссе я, может быть, и говорил, но об уступках - никогда", - подчеркнул Саргсян, заметив, что власти Армении решают вопрос, очень ответственный и важный для армянского народа, и не стараются стянуть дивиденды, как это делают некоторые политические силы на разных мероприятиях и выступлениях. "Да, мы решаем вопросы заявлениями, встречами и переговорами и другими разными методами, но наша цель - разрешение проблемы. На этом пути нам необходимо быть честными и откровенными как с нашими соратниками, так и с нашим народом, и никогда не говорить о не осуществляемых вещах, вводя людей в заблуждение",- отметил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.