Пятерых граждан Узбекистана выдворят из России (Забайкальский край)

Ташкент, 17 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  Пять граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории Забайкальского края, заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей, после чего будут выдворены из страны. Как сообщает "Чита.Ру", в качестве разнорабочих гастарбайтеры трудились на одной из строек вблизи Читы. Во время проверки оказалось, что у них закончились законные сроки пребывания на территории Российской Федерации.

Сейчас нарушители дожидаются своего выдворения за пределы России в спецприемнике УВД по Забайкальскому краю для административно арестованных лиц. Работодатель и принимающая сторона также заплатят серьезные штрафы - несколько десятков тысяч рублей.

В действиях последних содержатся признаки состава преступления по статье 322.1 УК РФ "организация незаконной миграции". Материалы проверки уже направлены в прокуратуру Центрального района для принятия соответствующего решения.

С начала 2008 года инспекторы отдела иммиграционного контроля проверили более 6,5 тыс. объектов, среди которых объекты строительства, торговли, жилого сектора и другие. За пределы России выдворено более 450 иностранцев, 130 нарушителям вынесено решение о сокращениях сроков временного пребывания на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.