Тверская область. В середине октября в регионе пройдет инвестиционный форум.

Тверь, 3 октября 2001, 14:56 — REGNUM  С 16 по 19 октября в Тверской области пройдет широкомасштабная акция по привлечению инвестиций в регион. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это уже второй подобный форум за год. Первый - "Презентация инвестиционных возможностей Верхневолжья" - прошел в апреле и собрал более 450 участников, представлявших российские и иностранные деловые круги. Эта акция показала, что инвесторы проявляют значительный интерес к Тверской области. Поэтому такие презентации было решено сделать традиционными и проводить дважды в год.

Инвестиционные форумы - важнейшая составляющая новой инвестиционной политики администрации Тверской области. Эта политика предусматривает максимальную открытость Верхневолжья для делового сотрудничества, для тех, кто хочет вложить деньги в тверскую экономику. Разработанная под руководством первого заместителя губернатора Андрея Строева инвестиционная стратегия региона будет реализовываться по трем направлениям - законодательному, организационному и инвестиционному.

Прежде всего, это совершенствование законодательной базы. Проект нового закона "О налоговых льготах субъектам инвестиционной деятельности Тверской области" предполагает освобождение новых предприятий от налогов, до тех пор, пока инвесторы не вернут вложенные в них деньги. Второе направление - организационное. Предполагается максимально сократить бюрократическую волокиту для предпринимателей, желающих вложить деньги в тверскую экономику. Таким образом, у инвесторов отпадет необходимость собирать многочисленные справки и разрешения в десятках контор.

И, наконец, третье направление инвестиционной политики - информационное. По оценке побывавшего на апрельской презентации президента Международной ассоциации делового сотрудничества Николая Свистунова, форум прошел очень успешно. Об этом говорит уже тот факт, что на презентацию приехали гости из 30 зарубежных стран, в том числе - делегации посольств США, ФРГ, Дании, Чехии и Финляндии. Конечно, ожидать быстрого экономического эффекта от подобных форумов не приходится. Привлечение инвестиций - долговременный процесс, в администрации области хорошо это понимают и не строят излишних иллюзий. Главное - что тверские предприниматели смогли завязать личные контакты с иностранными бизнесменами и представителями посольств крупных западных стран.

Октябрьский инвестиционный форум обещает быть еще более масштабным. Его организаторами на сей раз выступают не только администрация области и Международная ассоциация делового сотрудничества, но и администрации городов Твери, Ржева и Бежецка. В рамках акции пройдет ярмарка инвестиционных и инновационных проектов тверских предпринимателей. В течение четырех дней в областном центре, Бежецке и Ржеве будут проходить разнообразные круглые столы и выставки, состоятся встречи предпринимателей с представителями власти и крупного бизнеса. К участию в форуме приглашены российские и зарубежные предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail