МВД Ингушетии заявляет о предотвращении теракта на рынке в Назрани

Магас, 16 ноября 2008, 20:31 — REGNUM  Вечером 16 ноября на центральном рынке Назрани было обезврежено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух пятилитровых канистр бензина, оснащенных взрывателем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранительных органов, около 16 часов одна из работающих на рынке продавщиц сообщила в милицию о подозрительной сумке, оставленной покупателем у одного из павильонов. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что в сумке находится взрывное устройство. Территория была оцеплена, люди с прилегающей площади эвакуированы, а бомба обезврежена. По мнению взрывотехников, в случае срабатывания взрывного устройства горящий бензин мог распространиться на значительную площадь рынка, что могло привести к многочисленным жертвам среди посетителей.

Молодой человек, предположительно оставивший сумку с бомбой на рынке, объявлен в розыск. Ориентировки с его описанием разосланы во все отделения милиции республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.