В Кубанском госуниверситете выбрали нового ректора

Краснодар, 15 ноября 2008, 11:34 — REGNUM  Новым ректором Кубанского государственного университета (КубГУ) стал Михаил Астапов, ранее возглавлявший департамент образования Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в вузе, выборы ректора состоялись в пятницу, 14 ноября, в рамках конференции научно-педагогических работников и представителей других категорий работников и обучающихся университета.

"Среди основных целей программы Астапова - создание университета, ведущего в Южном федеральном округе, с опережающим развитием научных исследований, в котором сформирована инновационная образовательная среда, гарантирующая подготовку конкурентоспособных, востребованных обществом и бизнесом высококлассных специалистов в рамках многоуровневого университетского комплекса", - отметили в вузе.

Помимо Астапова, с июня 2008 года исполнявшего обязанности ректора вузы, на эту должность претендовал заведующий кафедрой истории журналистики и коммуникативистики КубГУ Юрий Лучинский.

Напомним, экс-ректор вуза Владимир Бабешко, возглавлявший учебное заведение в течение 26 лет, оставил свой пост по собственному желанию, объяснив свое решение достижением предельного для этой должности возраста - 65 лет.

Кубанский государственный университет - крупнейший на Кубани вуз, он был создан в 1920 году. За время работы учебного заведения подготовлены многие тысячи высококвалифицированных специалистов и научных работников, а также учителей школ, владеющих новейшими технологиями обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.