Завершил работу IX парламент Литвы

Вильнюс, 14 ноября 2008, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, завершил работу IX Сейм Литвы (V парламент с момента восстановления независимости Литвы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своём прощальном слове председатель парламента Чесловас Юрщенас сказал, что "работа Сейма нашей каденции, если не считать последних месяцев, когда появились знаки глобального экономического кризиса, была продуктивной". По его словам, "только демагоги" могут заявлять, что во время каденции IX Сейма "не улучшалось благосостояние населения".

Глава уходящего парламента перечислил самые важные на его взгляд заслуги нынешнего парламента: принятие различных европейских директив, работа по освоению средств ЕС, успехи парламентской дипломатии и укрепление связей с Украиной, Грузией и Молдавией. "Конечно, мы самокритично должны признать, что не вся наша энергия уделялась на нужды государства", - сказал Юрщенас, говоря о скандалах в парламенте, создании различных комиссий, которые проверяли деятельность друг друга и смену правящего большинства. Однако он высказал уверенность, что тот факт, что больше половины членов Сейма переизбраны в новый парламент говорит о том, что "люди нам доверяют".

Напомним, по исследованиям общественного мнения на протяжении последних двух лет Сейм Литвы является самой непопулярной государственной институцией.

Напомним также, 17 ноября принесут присягу депутаты нового Сейма. В литовском парламенте всего 141 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail