На Колыме милиционера судят за пособничестве браконьеру

Ягодное, Магаданская область, 14 ноября 2008, 16:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего заместителя начальника - начальника криминальной милиции отдела внутренних дел Ольского района Магаданской области Олега Будзовича и 43-летнего жителя Ольского района Магаданской области Валерия Зоца. Об этом 14 ноября ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в период с 2005 по 2007 год Будзович оказывал содействие Зоцу в незаконном вылове рыбы лососевых видов путем предоставления служебной информации о предстоящих проверках на водоемах Ольского района со стороны контролирующих и правоохранительных органов области, а также путем дачи советов и указаний о способах избежать проверок и задержаний с незаконно добытой рыбой.

Как установлено следствием, за предоставление информации в период с 15 по 26 июля 2007 года Будзович лично получил от Зоца денежное вознаграждение в сумме 700 тыс. рублей. Ущерб от действий Зоца, причиненный незаконной добычей рыбы лососевых видов, оценивается более чем в 1,8 млн рублей.

Будзовичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, п.п. "а, в" ч. 1 ст. 256 (пособничество в незаконной добыче водных животных и растений) УК РФ. Зоцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail