Замглавы Росприроднадзора потребует от руководства страны взять под контроль расследование нападения на подмосковного журналиста-эколога

Москва, 14 ноября 2008, 11:46 — REGNUM  Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь соберет сегодня, 14 ноября, в в 13:00 перед зданием Министерства природных ресурсов в Москве руководство крупнейших экологических организаций России, чтобы подписать обращение к руководству страны.

Как сообщили ИА REGNUM в Движении в защиту Химкинского леса, поводом послужила ситуация с журналистом оппозиционной газеты "Химкинская правда" Михаилом Бекетовым, жестко критиковавшим местные власти и выступавшему за сохранении Химкинского леса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 13 ноября Бекетов был найден зверски избитым во дворе своего дома. Он около 2 суток пролежал на улице без сознания. Сейчас Бекетов в коме находится в реанимации химкинской городской больницы №1 с закрытой черепно-мозговой травмой, врачи борются за его жизнь.

Замглавы Росприроднадзора намерен потребовать, чтобы руководство страны взяло под свой личный контроль расследование по делу о нападении на Бекетова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.