Сотрудники ивановского УБОПа почтили память товарища

Иваново, 14 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, все оперативные работники ивановского управления по борьбе с организованной преступностью пришли на открытие мемориальной таблички в память их погибшего товарища Дмитрия Бабашова. "Именно поэтому на мероприятии отсутствовали представители СМИ - многих из собравшихся знать в лицо просто не полагается", - прокомментировало областное УВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, оперативник УБОП Дмитрий Бабашов в 2004 году был убит вооруженным преступником при проведении специальной операции в Тейкове Ивановской области. В 24 года он после владимирского юридического института пришел служить в милицию по примеру своего отца. Тот более 20 лет проработал в уголовном розыске. "На должности оперуполномоченного управления по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Бабашов проработал менее двух лет, но успел зарекомендовать себя грамотным оперативником и поучаствовать в проведении ряда серьезных антикриминальных операций, - рассказал Владислав Радостин. - Например, мошенническая нижегородская пирамида "Меркурий", жертвами которых стали сотни вкладчиков из разных регионов России, была ликвидирована при его непосредственном участии".

Открытие памятного знака было приурочено к 20-й годовщине со дня образования подразделений по борьбе с организованной преступностью в системе МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.