Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана присвоены рейтинги Standard & Poor's

Ташкент, 13 ноября 2008, 20:27 — REGNUM  Рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочные и краткосрочные рейтинги В/В по международной шкале Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ). Прогноз изменения рейтингов определен как стабильный. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября в пресс-службе НБУ. "В официальном пресс-релизе Агентства указывается, что НБУ является первым банком в Узбекистане, которому присвоены рейтинги Standard & Poor's. Кроме того, S&P отметило лидирующую роль Национального банка ВЭД Республики Узбекистан на банковском рынке страны и его высокую надежность благодаря поддержке со стороны государства, как собственника банка", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе обратили внимание на то, что присвоение очередного международного рейтинга агентства Standard & Poor's Национальному банку ВЭД Республики Узбекистан произошло в условиях развивающегося глобального финансового кризиса, когда ведущие рейтинговые агентства снижают уже присвоенные рейтинги, либо ухудшают прогноз по рейтингам целого ряда государств, таких как Россия, Казахстан, Латвия, Болгария, Южная Корея, Мексика, Малайзия, ЮАР, а также крупнейших финансовых организаций развитых и развивающихся стран.

"Так, 11 ноября 2008 года понижены до негативного прогнозы по рейтингам таких крупных банков России, как Сбербанк, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, российский филиал австрийского Райффайзенбанка и другие. В этот же день продолжилось снижение на еще один уровень рейтингов таких ведущих казахстанских банков, как Казкоммерцбанк, БТА Банк, Халык Банк, Банк развития Казахстана и АТФБанк. По этим рейтингам сохранен прогноз негативный. Кроме того, понижены рейтинги 10 украинских банков с негативным прогнозом", - заметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы также отметил, что присвоение международного рейтинга такого авторитетного агентства, как S&P, крупнейшему банку Республики с прогнозом стабильный, является следствием эффективной деятельности Национального банка ВЭД Республики Узбекистан, стабильного развития банковско-финансовой системы Узбекистана и взвешенной экономической политики, обеспечивающих сбалансированный экономический рост в сложных условиях мирового кризиса.

Национальный банк ВЭД Узбекистана был создан в сентябре 1991 года и осуществляет операции в качестве универсально-коммерческого банка, а также является агентом правительства на международных финансовых рынках. Доля НБУ в совокупных активах банков Узбекистана составляет более 40%. Нацбанк обслуживает прядка 20% действующих в стране предприятий, в том числе почти 40% совместных предприятий. В структуре банка - 95 филиалов и отделений, а также дочерний АзияИнвестБанк (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail