Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана присвоены рейтинги Standard & Poor's

Ташкент, 13 ноября 2008, 20:27 — REGNUM  Рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочные и краткосрочные рейтинги В/В по международной шкале Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ). Прогноз изменения рейтингов определен как стабильный. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября в пресс-службе НБУ. "В официальном пресс-релизе Агентства указывается, что НБУ является первым банком в Узбекистане, которому присвоены рейтинги Standard & Poor's. Кроме того, S&P отметило лидирующую роль Национального банка ВЭД Республики Узбекистан на банковском рынке страны и его высокую надежность благодаря поддержке со стороны государства, как собственника банка", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе обратили внимание на то, что присвоение очередного международного рейтинга агентства Standard & Poor's Национальному банку ВЭД Республики Узбекистан произошло в условиях развивающегося глобального финансового кризиса, когда ведущие рейтинговые агентства снижают уже присвоенные рейтинги, либо ухудшают прогноз по рейтингам целого ряда государств, таких как Россия, Казахстан, Латвия, Болгария, Южная Корея, Мексика, Малайзия, ЮАР, а также крупнейших финансовых организаций развитых и развивающихся стран.

"Так, 11 ноября 2008 года понижены до негативного прогнозы по рейтингам таких крупных банков России, как Сбербанк, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, российский филиал австрийского Райффайзенбанка и другие. В этот же день продолжилось снижение на еще один уровень рейтингов таких ведущих казахстанских банков, как Казкоммерцбанк, БТА Банк, Халык Банк, Банк развития Казахстана и АТФБанк. По этим рейтингам сохранен прогноз негативный. Кроме того, понижены рейтинги 10 украинских банков с негативным прогнозом", - заметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы также отметил, что присвоение международного рейтинга такого авторитетного агентства, как S&P, крупнейшему банку Республики с прогнозом стабильный, является следствием эффективной деятельности Национального банка ВЭД Республики Узбекистан, стабильного развития банковско-финансовой системы Узбекистана и взвешенной экономической политики, обеспечивающих сбалансированный экономический рост в сложных условиях мирового кризиса.

Национальный банк ВЭД Узбекистана был создан в сентябре 1991 года и осуществляет операции в качестве универсально-коммерческого банка, а также является агентом правительства на международных финансовых рынках. Доля НБУ в совокупных активах банков Узбекистана составляет более 40%. Нацбанк обслуживает прядка 20% действующих в стране предприятий, в том числе почти 40% совместных предприятий. В структуре банка - 95 филиалов и отделений, а также дочерний АзияИнвестБанк (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины