Гендиректор ОГК-2 не знает, кто возьмет под крыло сбытовые компании

Москва, 13 ноября 2008, 17:25 — REGNUM  Сбытовые компании первыми столкнутся со сложностями, возникающими из-за падения спроса, прокомментировал ситуацию с финансовым кризисом генеральный директор ОАО "ОГК-2" Станислав Невейницын на пресс-конференции в Москве 13 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Невейницын прогнозирует банкротство ряда сбытовых компаний. Это неизбежно в условиях роста неплатежей и осторожности банков, которые не рискуют кредитовать сбытовые компании.

"Сбытовые компании будут лопаться. Неправильно мы пришли к итогу по образованию этих сбытовых компаний и думаю, что кто-то их должен брать под крыло, иначе кризис на рынке сбыта электроэнергии будет однозначно", - сказал Невейницын. При этом он не знает, кто бы мог это сделать.

"Думаю, что дальше сбытовые компании будет кто-то подбирать", - добавил гендиректор ОГК-2.

По прогнозам Невейницына, спрос на электроэнергию в 2008 году будет ниже, чем в 2007. Уже в октябре показатель спроса на 7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Рост спроса отмечается только в Южном федеральном округе. По прогнозам Невейницына, падение спроса продолжится в 2009 году и только к концу следующего года ситуация может измениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail