Следствие хочет ограничить Ходорковскому и Лебедеву срок ознакомления с уголовным делом

Москва, 13 ноября 2008, 15:32 — REGNUM  Следствие снова требует ограничить Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву срок ознакомления с уголовным делом. Об этом 13 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре адвокатов Ходорковского и Лебедева.

Адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова была уведомлена по телефону представителем суда о том, что следователь по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявил ходатайство об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря 2008 года. Адвокат Терехова была проинформирована, что Ингодинский суд будет рассматривать это ходатайство на заседании 17 ноября 2008 года.

Напомним, что ровно год назад следствие уже выходило в суд с таким же ходатайством. Тогда время ознакомления с материалами дела предлагалось ограничить 15 декабря 2007 года. Суд занял позицию следствия, но потом это решение было отменено кассационной инстанцией.

Для ограничения сроков ознакомления с материалами уголовного дела следствие должно доказать, что обвиняемый и его защита "умышленно затягивают процесс ознакомления". Примечательно, что предыдущий раз срок ознакомления был продлен до 2 февраля 2009 года именно по ходатайству следователя.

Аналогичное ходатайство следствия в отношении Платона Лебедева Ингодинский райсуд рассмотрит 18 ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail