В Волгограде обнаружены опасные для жизни лифты

Волгоград, 13 ноября 2008, 15:34 — REGNUM  В Волгоградской области возбуждены уголовные дела по фактам эксплуатации автокрана и лифта, опасных для жизни населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 13 ноября, автокран без регистрационных номеров работал на строительстве магазина в городе Калач-на-Дону Калачёвского района. Техника не состояла на учёте в подразделении ГАИБДД, а Ростехнадзор заключение, что эксплуатация крана представляет опасность для жизни и здоровья граждан. В отношении владельца автокрана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

В ходе следствия стало известно, что кран был приобретён частным лицом при ликвидации одного из предприятий города в 2007 году за 20 тысяч рублей. На момент приобретения, согласно документам, эксплуатация крана была запрещена, поскольку при прохождении технического осмотра в сентябре 2005 года были выявлены существенные дефекты его механизмов, а сам кран отработал 10-летний нормативный срок службы.

В Кировском районе Волгограда специалисты выявили лифтовое оборудование, работа которого создаёт угрозу для жизни и здоровья жильцов. Эксплуатацию запретили, однако лифты продолжали работать, при этом выявленные нарушения устранены не были. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Потерпевшими признаны жильцы дома по улице Кирова. В настоящее время устанавливается лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности за данное преступление.

Виновным в совершении указанных преступлений грозит наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail