1110 рыбодобывающих компаний допущено к распределению квот на добычу водных биоресурсов

Москва, 13 ноября 2008, 12:06 — REGNUM  Росрыболовство подвело итоги кампании по распределению квот среди рыбодобывающих компаний на добычу водных биоресурсов на ближайшие десять лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сообщил, что всего было подано 1557 заявок, в итоге к распределению квот допущены 1110. Именно они в период с 2009 по 2012 гг. допускаются к рыбному промыслу в исключительной экономической зоне РФ.

Что касается компаний, которым было отказано в предоставлении лицензий, то Крайний сообщил, что среди них те, у кого нет собственного промыслового флота и даже арендованного. Кроме того, у некоторых компаний, подававших заявки, имелись крупные задолженности по уплате налогов. Всего, сообщил Крайний, 30% компаний от общего числа были отсеяны.

По словам Крайнего, в 2009 году общедопустимый улов определен на уровне в 4,5 млн тонн. "Это то, что можно выловить без ущерба экологии", - сказал Крайний. Впрочем, руководитель Росрыболовства считает, что реальные объемы вылова в следующем году не превысят 3,5 млн тонн, то есть примерно столько, сколько было выловлено в 2007 и будет выловлено в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail