Прокуратура восстановила права 36 детей-сирот на жилье (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2008, 10:35 — REGNUM  В результате проверки исполнения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведенной прокуратурой Милютинского района Ростовской области, были выявлены нарушения их прав на жилье.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, у 36 несовершеннолетних детей из 52 стоящих на учете в отделе образования администрации района право собственности или право пользования жильем не было закреплено.

Кроме того, в нарушение требований законодательства до настоящего времени не получили жилье по достижению 18-летнего возраста 4 человека. При этом действий по восстановлению нарушенных прав указанных лиц отдел образования не предпринимал.

Было выявлено, что за одним несовершеннолетним закреплено в пользовании жилое помещение, не пригодное для проживания граждан, о чем имеется соответствующий акт. Однако в нарушение постановления Правительства Российской Федерации органом местного самоуправление до настоящего времени соответствующее распоряжение не издано, ребенок, зарегистрированный в указанном домовладении, на учет не поставлен, меры к его переселению не приняты.

По результатам проведенной проверки заведующей отделом образования администрации Милютинского района внесено представление. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено.

Отдел образования, по информации прокуратуры, ведет работу по сбору документов для постановки на жилищный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.