В Узбекистане 2008 году построено 233 км газораспределительных сетей

Ташкент, 13 ноября 2008, 03:18 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Узбекистане дополнительно построено и введено в эксплуатацию около 233 км. новых газораспределительных сетей. Об этом сообщил директор акционерной компании "Узтрансгаз" Иркин Вагапов на пресс-конференции, проведенной в национальном пресс-центре Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам директора компании, к 1 ноября 2008 года осуществлен ввод в эксплуатацию участков магистрального газопровода общей протяженностью 331 км.

"Выполнен капитальный ремонт 227 км газопроводов, что составляет 106,7%, осуществлен текущий ремонт 203,5 км газопроводов - 120,8% от годового плана. Также проведена ревизия, и, где необходимо, замена газорегуляторных пунктов, опрессовка и очистка газопроводов, ведется работа по подготовке аварийного автотранспорта и спецтехники для надежной эксплуатации в зимний период. С целью обеспечения бесперебойной и стабильной подачи природного газа осуществлена его закачка в подземные хранилища. Отбор газа из хранилищ в зимний период также будет улучшен. В частности активно ведутся работы по вводу в эксплуатацию новой компрессорной станции ДКС Газли, что позволит довести отбор газа в зимний период до 26 млн. м3 в сутки против 17-18 млн. м3/сут. в прошлые годы", - отметил руководитель "Узтрансгаз".

По его словам, совместно с УПО МВД Республики Узбекистан, Агентством "Саноатконтехназорат" и хокимиятами областей, Советом Министров Республики Каракалпакстан и города Ташкента проводится обследование имеющегося котельного оборудования предприятий и организаций республики. Ведутся работы по выводу всех имеющихся газораспределительных сетей на проектный режим работы в осенне-зимний период 2008-2009 годов. "Ведется работа по анализу обращений, поступивших от населения республики, относительно неудовлетворительного газоснабжения. Там, где по итогам прошлого года ощущалась нехватка природного газа, проведены соответствующие ремонтные работы. В случае необходимости потребители обеспечиваются резервными видами топлива", - подчеркнул И.Вагапов.

Он также отметил, для определения надежности работы существующих газопроводов проведены испытания давлением всех газовых сетей высокого и среднего давления, с последующим устранением определенных утечек и замены непригодных участков газопроводов. "В результате проводимой работы по подготовке к зиме улучшено газоснабжение 105 тыс. квартир", - заключил директор "Узтрансгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail