Женевские консультации по безопасности на Кавказе продолжатся 18 ноября

Тбилиси, 12 ноября 2008, 19:00 — REGNUM  Международные консультации в Женеве по безопасности на Кавказе будут продолжены 18 ноября, как это и было намечено на предыдущей встрече 15 октября, заявил член делегации сопредседателей женевских консультаций, посол от Евросоюза Пьер Моррель, после встречи с руководством Южная Осетия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Моррель отметил, что делегация плодотворно поработала в Южной Осетии.

"Как и в Женеве, мы будем продолжать наши совместные усилия", - подчеркнул Моррель. В свою очередь посол от ОБСЕ Хейки Тальвитие отметил, что организаторы консультаций намерены на будущей встрече перейти к обсуждению практических и гуманитарных вопросов. "Мы будем обсуждать в Женеве практические вопросы и дела, которые принесут больше стабильности в регионе. И конечно гуманитарные вопросы. Люди ожидают, что мы конкретно что-либо сделаем, и я уверен, что все пройдет успешно", - сказал представитель ОБСЕ. Посол от ООН Иоганн Вербеке подчеркнул, что встречи с руководством РЮО прошли в дружеском и конструктивном духе. "В качестве сопредседателей женевских переговоров мы чувствуем, что возможно перейти от дискуссий к разговорам по существу, где мы выслушаем позиции всех сторон. И югоосетинская сторона - это одна из сторон, к чьему мнению и позиции мы будем прислушиваться и учитывать. И в этом духе мы собираемся продолжать работу, которая началась в Женеве", - отметил Вербеке.

Напомним, что международная делегация от ОБСЕ, ООН и ЕС побывала 12 ноября в Южной Осетии для согласования приезда югоосетинской делегации на переговоры в Женеве 18 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.