Группа "Синара" спасет Свердловский губернский банк от банкротства

Екатеринбург, 12 ноября 2008, 16:43 — REGNUM  ЗАО "Группа Синара" приобрела 75% акций ОАО "Свердловский губернский банк" (СГБ). Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, это сделано в целях предупреждения банкротства банка, пострадавшего в результате финансового кризиса. Сделка осуществлена в соответствии и в порядке, определенном генеральным четырехсторонним соглашением между Агентством по страхованию вкладов (АСВ), предоставившим "Синаре" кредит на покупку акций, Группой "Синара", СКБ-банком и СГБ. В будущем банк планируется присоединить к СКБ-Банку, одним из основных акционеров также является Группа "Синара".

Первостепенной задачей плана санации СГБ, осуществляемого при поддержке Центрального банка РФ и АСВ, является скорейшее восстановление платежеспособности и возврата доверия клиентов и вкладчиков банка.

Напомним, в результате финансового кризиса и изъятия вкладчиками своих вкладов банк оказался неплатежеспособным. Вопрос о спасении банка поднимал глава Свердловской области Эдуард Россель. Отметим, что часть акций банка принадлежит областному правительству в лице областного Министерства по управлению госимуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.