Совфед просит принять поправки по налогообложению судоремонтных предприятий

Москва, 12 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Совет Федерации на 234-м заседании 12 ноября принял проект обращения к председателю правительства РФ Владимир Путину по вопросу о ситуации в судоремонтной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в обращении указывается на отсутствие единообразия при применении подпункта 23 пункта 2 статьи 149 части 2 Налогового кодекса РФ, в котором не обозначены виды ремонтных работ, выполнение которых не подлежит налогообложению на добавленную стоимость.

В законе также не указано место проведения ремонтных работ в период стоянки судов в порту, отмечается в обращении, в результате, налоговые органы доначислили судоремонтным предприятиям НДС за 2005-2008 годы, а также пени и штрафы. Большинство предприятий судоремонтной отрасли оказались на грани банкротства, говорится в документе. Более того, сказано в проекте обращения, существует опасность остановки производства из-за недостаточности собственных оборотных средств предприятий и невозможности получения кредитов.

Сенаторы подготовили проект изменений в эту статью, который направлен в правительство РФ для подготовки заключения. "Проект федерального закона отвечает интересам развития отечественной судоремонтной промышленности и требует скорейшего принятия", - говорится в обращении.

Вместе с тем сенаторы приняли поправку в статью 149 части 2 Налогового кодекса в части установления перечня операций, не подлежащих налогообложению по НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail