Нефтегазовые доходы бюджета снизятся в 2009 году с 50% до 36% - Кудрин

Москва, 12 ноября 2008, 12:41 — REGNUM  Нефтегазовые доходы бюджета РФ снизятся в 2009 году с планируемых 50% до 36. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 12 ноября в Совете Федерации в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. министр финансов Алексей Кудрин. По словам Кудрина, в дальнейшем также ожидается снижение нефтяных доходов бюджета, эти данные будут уточнены в начале следующего года, кроме того, будут уточняться темпы инфляции. Вместе с тем Кудрин заявил, что при общем снижении планируемых доходов бюджета все обязательства будут выполняться - они будут компенсироваться из Резервного фонда.

Кудрин отметил, что вызовы российской экономике могут быть существенными. По его словам, в следующем году спрос на товары российского экспорта существенно снизится, что уже чувствуется в этом квартале текущего года. По предварительным прогнозам, сказал министр, цена нефть в следующем году должна составить 50 долларов за баррель, в 2010 году перепрогнозируемая цена на нефть - 55 долларов за баррель и в 2011 - 60 долларов, что существенно ниже ранее запланированных цен. По словам Кудрина, это вынуждает правительство использовать средства Резервного фонда.

Он также добавил, что изменения в Бюджетный кодекс позволят страховать из Резервного фонда Пенсионный фонд, социальный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Министр сообщил, что Минфин внесет соответствующие предложения с уточнением по социальной защите населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail