Сенаторы одобрили право правительства перераспределять бюджетные средства

Москва, 12 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  Поправки, дающие правительству РФ право самостоятельно перераспределять бюджетные ассигнования в рамках трехлетнего федерального бюджета, одобрил Совет Федерации 12 ноября на 234-м заседании. Как передает корреспондентИА REGNUM, сенаторы проголосовали за соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Изменениями устанавливается, что до 1 января 2010 года показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены правительством без корректировки общего объема запланированных средств.

В то же время в одобренных поправках, отмечается, что решения правительства о перераспределении средств внутри бюджета принимаются после рассмотрения предложений правительства специально создаваемой комиссией, куда входят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации - по семь человек.

Правительству разрешается в 2009 году без внесения поправок в трехлетний бюджет использовать Резервный фонд и остатки федерального бюджета на сокращение долговых обязательств и заимствований, а также на обеспечение сбалансированности федерального бюджета, в том числе с превышением общего объема расходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.